您當前的位置: 旅遊天地 > 淳安旅遊
秋日暖陽裏與斑斕的千島湖來一場“邂逅”
發佈時間:2019-10-29

不知不覺,秋天來了。陽光暖暖地灑落在我們身上,令人滿心舒暢。向遠處眺望,天空清澈而寬廣,連綿的山頭上也逐漸開始有了紅的黃的顏色,與藍天綠樹相映成趣,整個千島湖斑斕而美麗。

在這秋日暖陽裏,攜家人好友出門走走,與千島湖來一場“邂逅”,或許真會有“沉醉不知歸路”的心境。

多彩石林帶你賞奇石、玩心跳樂不停

千島湖石林,又有"華東第一石林"的美譽,因石成林,因石得名。

它是一個迷宮式的溶岩地貌景觀,石壁、石柱、石筍、石洞等體態紛呈、各具特色,形成數百個栩栩如生的獨特景觀。一眼望去,石林的顏色是淺灰色的,但若在遊覽中細細觀察,你會發現紅色、綠色、金色等點綴其中。

當你正沉迷於穿迷宮賞奇石之時,一個轉身突然眼前一亮。可能是未開敗的紅花,也可能是攀巖而上的綠藤青苔,又或是落在地上金色的秋葉……它們不同於石壁的灰色大調,給我們以新的衝擊和驚喜。一路向前,一路妙趣橫生,或許這也正石林之秋的魅力。

若是不滿足於徒步遊覽,還可來玻璃棧道玩心跳。它長約150米,寬約1.5米,架於石林景區海拔約70米的懸崖上。踏上全透明的玻璃棧道,彷彿自己凌空遊走在數十米高的山腰間,身邊還不時傳來幾聲尖叫,更是給大家增添了一份刺激感。在棧道半途,膽大的你還可一試75米高的“峽谷大秋千”,體驗在空中飛翔的感覺。

路線:千島湖鎮—上江埠大橋—白小線—石林鎮—石林景區

潑墨山灣一起來看層林盡染

秋天的龍川灣,有着不同於別季的美。

龍川灣景區位於千島湖西南湖區,景區面積約2.31平方公里,其內大小島嶼環繞錯落,港汊曲折迂迴,形成了“湖中有島,島中有湖”的龍川勝景,是千島湖中唯一的湖泊型濕地。

在這裏,你可以坐觀光車、吃大鍋飯、看老電影,親臨知青年代的生活,也可以體驗各種與濕地生態旅遊相結合的特色項目,定能讓你流連忘返。

每到秋天,半島上的闊葉林開始逐漸變色,從綠到黃,再到通紅,色彩濃烈彷彿潑墨油畫一般。還有大片的芒花,也逐漸褪成了麥黃色,讓人一享視覺大餐。

站在遠處眺望,湖面似煙雨濛濛,山水的顏色也有些褪去,但一旦走近,又或是身處其中,就能發現其仍是色彩鮮活、令人驚豔。若能挑上一個天氣晴朗的日子,在這裏走走停停看看秋葉,又或是深呼吸一品秋的味道,絕對是人生一大樂事!

路線:千島湖鎮—千島湖大橋—千汾線—姜家鎮—龍川灣景區

水墨獅城喚醒你的民國記憶

經過多次水下考古,沉睡千年的水下古城被成功復刻上岸,文淵獅城誕生。

水墨色的徽派古建築羣、高聳的馬頭牆、獨特的牌坊……那些在老人口中代代相傳的景象終於落了地,也讓我們觸摸到了湖水下那1400多年前的歷史。

漫步在文淵獅城景區內,抬眼是古老的牌坊,文字圖案排列其上,似乎有着説不盡的故事;腳下是石板小路,鱗次櫛比,每一塊都帶着古樸的氣息;兩旁是繁華的街店,可以在其中買到一些手工製品或琳琅的小玩意兒,也能尋覓到當地的特色美食。一路向前,運氣好的時候還能遇見舞獅表演和竹馬錶演,鑼鼓齊鳴好不熱鬧。

在這樣的環境裏,着一身民國裝扮,和舊時舊景來一張合照,讓人一秒穿越回民國時代,恬靜温婉且充滿氣質。

不僅如此,在這座千年古城中,還可以嘗試360度VR全景,讓你來一次“車遊獅城”的體驗,身臨其境地感受古城的魅力。

路線:千島湖鎮—千島湖大橋—千汾線—姜家鎮文淵獅城景區

千島湖新聞網  編輯:劉波  於一


旅遊風光