視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 時政要聞
車俊:在建設“重要窗口”中更好發揮羣團組織作用
發佈時間:2020-04-30 09:14:44


4月29日,省委書記車俊走訪省總工會並慰問機關幹部。浙江新聞客户端記者 梁臻 攝

車俊在省總工會團省委省婦聯調研時強調

在建設“重要窗口”中更好發揮羣團組織作用

在五一國際勞動節和五四青年節即將來臨之際,4月29日,省委書記車俊在杭調研羣團工作。他強調,全省各級羣團組織要深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,按照中央和省委的部署要求,廣泛組織動員所聯繫羣眾積極投身統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在建設“重要窗口”中更好發揮羣團組織作用。


4月29日,省委書記車俊走訪省婦聯有關處室並慰問機關幹部。 浙江新聞客户端記者 梁臻 攝

車俊分別走訪了省總工會、團省委、省婦聯,向全省廣大職工和青年致以節日問候,並看望慰問機關幹部,聽取助力打好“兩戰”的工作介紹,對他們付出的辛勞表示感謝。在省總工會,車俊要求積極協助企業健全疫情防控工作體系,大力減輕企業特別是中小微企業負擔,真心幫扶受疫情影響的困難職工,全面開展轉崗、再就業職工技能培訓和暖心慰問活動、勞務領域專項排查,努力維護和諧穩定的勞動關係。在團省委,車俊要求在深化“三服務”中助力復工復產復市復學,在防控一線中展現志願者擔當,在完成急難險重任務中發揮青年突擊隊作用,在正面引導中凝聚青少年共識,努力在大戰大考中展現新時代浙江青年的新面貌新作為。在省婦聯,車俊要求緊扣引領、聯繫、服務職能,進一步把基層婦女力量組織動員起來,在打贏疫情防控阻擊戰中再用力,在關愛婦女兒童特殊羣體上多用情,在服務復工復產上多用心,為全省打贏“兩戰”貢獻巾幗力量。


4月29日,省委書記車俊走訪團省委有關處室並慰問機關青年幹部。浙江新聞客户端記者 梁臻 攝

當天下午,車俊主持召開座談會,聽取團省委工作彙報,充分肯定成績,並對做好下一步工作提出要求。車俊希望大家深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,珍惜青春、放飛青春,勇立時代潮頭,擔當時代使命,爭當時代先鋒,為我省加快“兩個高水平”進程、建設“重要窗口”助力添彩。

車俊強調,全省各級團組織要深入踐行習近平總書記在浙江工作期間提出的“忠誠、敏鋭、活潑、實幹”重要要求,在服務大局中用好“四種力量”。一要用好信仰的力量,保持“黨旗所指就是團旗所向”的優良傳統,堅決扛起“三個地”的責任擔當,引導廣大青年堅定信仰信念信心,把自己的小我融入到祖國的大我、人民的大我之中,堅定不移跟黨走。二要用好創造的力量,激勵廣大青年敢於到“大眾創業、萬眾創新”激流中經歷風雨,引導他們危中尋機、化危為機,為他們創業創新搭建平台,推動青年敢為天下先、弄潮新時代。三要用好改革的力量,把羣團改革深化下去,進一步拓展工作覆蓋面、健全基層團組織運作機制,不斷提升團組織的建設質量,以自我革命的精神增強“三性”、祛除“四化”。四要用好團結的力量,主動走進青年、關心青年,做好復工復學後心理疏導工作,做到青年人在哪裏團組織就在哪裏,努力在服務青年、奉獻社會中促團結,把團組織真正建成青年之友、青年之家。省委將一如既往地支持團省委工作,關心全省青年成長髮展,努力為共青團推進工作、深化改革提供良好環境。

陳金彪、黃建發陪同調研,史濟錫在省總工會陪同。

來源:浙江新聞

千島湖新聞網 編輯:王志仙


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖