視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
辦好出色亞運 展示出彩淳安 全市“亞運城市行動”比學趕超活動第四組來淳考察 潘家瑋陳新華胡偉黃海峯劉小松參加
發佈時間:2020-07-30 08:48:17

記者 楊奇

7月29日上午,全市“亞運城市行動”比學趕超活動第四組來到淳安縣亞運區塊開展實地考察。市政協主席潘家瑋、市委常委、統戰部長陳新華、副市長鬍偉與縣委書記黃海峯、縣政協主席劉小松等共同實地考察了亞運大道、場地自行車館等建設推進情況。

活動中,考察組一行首先沿亞運大道騎行前進,實地考察了比賽賽道、配套設施和景觀風貌等建設成果,之後又來到在建的亞運會場地自行車館,聽取相關工作情況彙報,並觀看視頻宣傳片。考察組成員對我縣堅持“生態至上、服務至上、品質至上”理念,全力推進亞運工程項目建設所取得的階段性顯著成效表示肯定,對淳安搶抓亞運難得機遇、打造運動休閒品牌、助力縣域綠色發展的相關舉措給予讚賞,對未來亞運會淳安賽區將為全亞洲、全世界奉獻的出色亞運賽事和出彩淳安形象更是充滿信心和期待。

據瞭解,亞運會淳安賽區選址在界首鄉嚴家村千島魯能勝地項目範圍內,主要包括1個場地自行車館、五項賽事場地和亞運分村,屆時將有場地自行車、小輪車、山地自行車、公路自行車、鐵人三項和公開水域游泳等六項賽事在淳安舉行,共產生25塊金牌。目前,場地自行車館項目正加快推進幕牆工程及室內機電管線安裝施工,室外五項賽事項目已全部完成場地平整及強夯施工,預計均於2021年3月底交付使用和試運行。淳安亞運分村運動員公寓一期一標主體工程已全面開工建設,一期二標主體工程進場開工建設,今年年底主體工程將全部結頂,預計2021年12月交付使用。此外,整個亞運區塊已部署5G信號基站,屆時將實現5G信號全覆蓋。

近年來,我縣根據自身實際和發展需求,大力打造運動小鎮、舉辦高端品牌賽事、豐富全民運動內容,形成了“品牌賽事多、運動小鎮多、羣眾活動多”的局面,走出了一條“以賽促產、以產帶賽”的體育運動產業發展新路子。未來,我縣將繼續堅持以亞運會承辦為契機,不斷拓寬淳安“兩山”轉化通道,奮力打造“重要窗口”生態特區魅力風景線。

縣領導宋立新、餘紅英參加。

千島湖新聞網 編輯:義永華 方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖