視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
融心聚力美家園 我縣最大行政村打響人居環境整治第一仗
發佈時間:2020-07-30 09:18:43

記者 章新建 汪蘇潔 通訊員 程琳

整理雜物、清運垃圾、平整空閒地……連日來,千島湖鎮汪宅村黨委副書記鄭國華帶着黨員、村民代表等全力開展農村人居環境整治提升行動。

6月中旬,千島湖鎮汪宅村完成了行政村規模調整工作,如今汪宅村由原茂畈、井塘、東漢、金家四個行政村合併而成,近4000人口成了全縣最大的行政村。與此同時,村兩委開始謀劃新一輪的發展,而他們要打的第一場硬仗是農村人居環境整治。

“這次你們家屋前屋後收拾得還蠻幹淨整潔,庭院佈置巧妙整齊,垃圾也做到了正確分類。”7月28日一大早,由鎮村兩級幹部組成的督查考評組分三組,走村串巷檢驗汪宅村人居環境整治成果,並以户為單位進行現場考評打分,內容涉及農户庭院整潔不堆放、污水設施勤維護、垃圾分類分得清等方面。

為打好人居環境整治攻堅戰,前期,汪宅村集中召開黨員大會,統一黨員思想,並組織黨員、村民代表赴桐廬等地學習村莊整治、基層治理等先進經驗,把提升人居環境、加快鄉村振興的決心傳遞到千家萬户。不僅如此,汪宅村的黨員幹部、村民代表還簽下農村人居環境提升行動承諾書,帶頭行動,清理房前屋後的物件擺放、柴草堆放,做好垃圾分類等工作。

“村莊合併後,以黨建引領、支部發力、黨員示範、羣眾參與,第一次融合推進農村人居環境整治提升工作,就是把村民的心融合在一起,打造更美的家園,為下一步盤活汪宅全域資源、發展旅遊項目打好環境基礎。”鄭國華表示,下一步,汪宅村將依託茂畈村的農業產業、東漢村的人文景觀,以及金家村、井塘村的生態資源,實施抱團發展,合力打造汪宅片生態、人文、農業產業融合發展示範區,助力鄉村振興。

千島湖新聞網 編輯:義永華 方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖