視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
我縣徵兵體檢工作啓動
發佈時間:2020-07-30 09:23:54

記者 王建才 通訊員 胡國誠

7月27日,我縣2020年度徵兵體檢工作正式開啓。今年體檢站設在縣育才學校,實行封閉式管理,除應徵青年和工作人員以外,其餘人員一律不準進入體檢區域,體檢過程中所有人員必須戴口罩並保持安全距離。

首檢當天,由姜家鎮、浪川鄉、梓桐鎮選送的114名應徵青年,在體檢現場經過工作人員核對個人信息後,依次進行驗血、心電圖、測量血壓、眼科以及各項輔助項目的檢查。醫務人員嚴格按照徵兵體檢標準,認真、仔細檢查每一名應徵青年的身體情況。

為保障本次徵兵體檢有序進行,結合疫情常態化防控形勢,縣徵兵辦認真分析研判形勢,制定體檢實施方案。抽調責任心強、業務精湛、經驗豐富的醫務人員組成體檢組,召開業務培訓會,重點明確徵兵體檢標準、工作流程和組織方法。體檢站還設置了臨時隔離觀察點,用於在體檢過程中出現發熱或呼吸道症狀的應徵人員,進行臨時觀察和處置,以保障此次徵兵體檢安全有序進行。同時,體檢過程中堅持掛牌上崗,嚴格落實“誰檢查、誰簽字、誰負責”的制度,嚴把體檢質量關。

據瞭解,早在7月上旬經各鄉鎮目測初檢後,縣徵兵辦從2000多報名青年中篩選出898人蔘加縣站體檢,體檢時間將持續到8月5日。受疫情影響,今年徵兵工作由原計劃兩退兩徵合併為一次徵集,優先徵集大學畢業生。下一步,縣人武部將對初檢合格的應徵青年進行擇優篩選。

千島湖新聞網 編輯:義永華 方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖