視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
線上“不打烊”線下“不見面” 縣委編辦統籌推進疫情期間機構編制工作
發佈時間:2020-07-30 09:28:20

通訊員 鮑鋒

為促進事業單位機構改革全面完成,組織做好涉改事業單位法人變更、註銷工作,保障事業單位法人登記信息及時性、準確性,縣委編辦加強工作統籌謀劃,着力提高服務效能,堅持宣傳走在前、服務不間斷、監管跟得上的工作目標,較好地實現疫情期間“窗口服務不止步”。

強化部門協作,建立聯動機制。縣委編辦充分發揮審計、財政等部門專業指導作用,加強與資產、財務管理部門溝通協作,把事業單位合併、撤銷中涉及固定資產填報與資產清算要求結合起來,探索建立部署、培訓、協調、督促等協作配合、互相促進的聯動工作機制,合力推動各單位固定資產盤點清算、折舊計提等會計數據的準確性和有效性。

強化作風建設,細化指引服務。縣委編辦利用文件通知、QQ羣、電話等各類途徑大力開展事業單位法人登記事項“全流程網上辦理”應用宣傳,全面推廣線上“不打烊”、線下“不見面”服務方式。同時,指定專人加強疫情期間窗口服務,推行“不見面”辦公方式,以信息化手段落實“一次告知”“一對一講解”“容缺受理”“不見面審批”等細化規範指引,做好各申報單位業務諮詢,及時解答和指導辦事人員線上辦理遇到的問題。疫情期間試行“不見面”服務以來,溝通順暢、服務高效,達到儘量減少疫情影響的預期目標。

強化監督審核,抓實變更登記。縣委編辦靠前指導,融管理於服務中,逐一開展各事業單位年度報告有關事項(上年度業務情況、資產管理、變更情況、資產折舊計提等方面)審查,結合各單位機構編制情況,統籌開展法人名稱、法定代表人、開辦資金變更登記指引。截至6月底,有效督辦事業單位法人變更事項57宗,其中法人名稱變更18宗、法定代表人變更8宗、住所變更21宗、宗旨業務範圍18宗、經費來源9宗,全面快速地更新我縣事業單位法人登記信息。

千島湖新聞網 編輯:義永華 方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖