視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
我縣調整住房公積金繳存基數
發佈時間:2020-07-30 09:28:43

記者 方婷婷 通訊員 毛紅萍

7月29日,記者從縣住房公積金管理工作會議上獲悉,近期我縣將調整2020年度住房公積金繳存基數。調整後的繳存基數上限為我縣2019年職工月平均工資的3倍,即23327元,下限為政府公佈執行的最低工資標準,即1660元。

根據有關規定,自2020年7月1日起,各住房公積金繳存單位應當調整並執行調整後的住房公積金繳存基數,調整後的繳存基數不高於上限且不低於下限,但2020年新錄用職工的繳存基數不做調整。

今年繳存基數調整工作於7月1日至9月30日進行,採用網上申報調整為主的方式。繳存單位可根據自身經濟情況在5%--12%的範圍內,自主確定具體繳存比例,並由單位經辦人登錄浙江政務服務網、親清在線、杭州公積金中心網廳進行在線辦理。未開通網上業務的單位,可前往縣行政服務大廳A區公積金窗口櫃面辦理(需自備U盤)。

據悉,調整後的繳存基數執行期限為2020年7月至2021年6月,針對2020年7月至調整當月之間少繳部分,單位可在調整後予以補繳。此外,今年10月1日起,針對繳存基數未達下限的職工,公積金管理中心還將按有關規定將基數上調至下限。

千島湖新聞網 編輯:義永華 方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖