視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
民警上街擺攤 為羣眾防騙“支招”
發佈時間:2020-07-30 09:30:50

記者 江曉帆 方鶴陽

連日來,千島湖派出所的民警們走上街頭,採取喜聞樂見的方式向過往羣眾宣傳詐騙防範知識,手把手為羣眾防騙“支招”。

“陌生好友拉入羣,網絡刷單高回報,完成任務再返現,警惕!”在千島湖銀泰城門口,民警們通過特色表演、互動競猜、播放短劇等多種形式,結合常見的詐騙案例,向過往羣眾講授電話詐騙、銀行卡詐騙防範,假幣假鈔鑑別等相關知識,進一步提升居民羣眾的反詐騙意識。

整個活動突出各類詐騙的防範技巧,並結合娛樂的方式讓更多的市民瞭解防範詐騙的知識。“節目精彩又接地氣,讓我們很容易瞭解掌握到騙子慣用的一些詐騙手段。”參加活動的市民張女士説,這次學習了最新的防詐騙知識,今後接到詐騙電話時就不會“犯糊”了。

當天,縣城市管理局等單位也借勢開展垃圾分類特色遊戲活動,倡導大家綠色環保的生活方式。

據瞭解,千島湖派出所還將開展防詐騙宣傳進學校、進社區、進單位等活動,持續引導全民參與防騙行動。

千島湖新聞網 編輯:程就 方誌隆



淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖