視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
委員用心察民生
發佈時間:2020-07-30 09:38:22

記者 程就 通訊員 徐華健 肖慧 周雪梅

7月28日,隨着夏令毫不遲疑的腳步,在聽取了《上半年政府工作情況通報》後,縣政協文史文化組全體委員再度展開了調研活動。

走進千島湖品牌農產品館,只見工作人員緊張忙碌,郵運車輛快捷穿梭。作為縣委縣政府創新打造的助農增收綜合電商平台,這裏彙集了我縣100多家示範性農業企業主體,聯結着千家萬户農民羣眾特別是低收入農户。整合了農業、旅遊、郵政、市監等資源,通過“展銷自提、網絡銷售、基地直供、郵政配送”形式,實現“農業全品類彙集、旅遊全網絡布點、郵政全區域配送”服務。在這個特殊的年份,這裏自然成了助農戰疫抗汛的“利器”。委員們詳細瞭解了“網上”這個無形的戰場和“郵路”這條可見的戰線上取得的“戰績”,並就前期調研中收集到的“民聲”,與該館負責人進行了溝通交流。

位於千島湖鎮汪家村的雙英農場是省級示範農場,主要種植有紅心獼猴桃、黃金蜜桃子、天宮墨玉葡萄、刺葡萄、翠玉翠冠梨等水果。雖然受到疫、汛情的影響,往年遊客雲集、採摘風靡的熱烈場面一直沒有出現,但憑藉積攢的熱絡“人緣”、上佳的產品品質和靈活的經營思路,依然能吸引部分遊人慕名光顧,線上銷售更顯活絡與火爆,且“身價不菲”。委員們將經營者的“思緒”和“心語”一一品味,詳細記錄。

千島湖鎮富澤村是我縣唯一的民族村,該村正利用防疫抗汛遊人降温的時機,對村文化禮堂進行設施提升和布展更新。委員們與現場的村幹部羣眾進行了交流與探討。

在設在該村的“政協委員劉毅工作室”裏,大家分別就基層幹部羣眾及企業主反映的“利民措施貫徹與落實要講透、惠企政策宣傳與服務須加強”等問題展開了熱烈討論,並形成報告,以供有關部門參考。

千島湖新聞網 編輯:程就 方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖