視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心 > 體育世界
中國足協:歸化政策不是一項長期戰略
發佈時間:2020-07-30 10:34:05

新華社北京7月29日電 中國足協祕書長劉奕近日在接受媒體採訪時表示,歸化政策不是一項長期戰略,中國隊的巴西歸化球員人數將在三到四人左右。雖然等待了很長時間,但中超聯賽是在非常安全、舒適的環境下進行比賽的。

“我們在給艾克森和其他球員辦理入籍時有過一些擔心。”劉奕説,“不過好在中國球迷樂意看到一些歸化球員加入中國隊,只要他們能提升球隊的實力,幫助中國隊打入卡塔爾世界盃。其實,在歸化過程中我們沒有遇到什麼阻礙,但我們需要發展。歸化政策並不是一項長期的戰略。”

“我們不會讓國家隊的陣容裏的三分之二都是巴西歸化球員,我們會招入兩三個,或者可能三四個巴西歸化球員,僅此而已。”劉奕説。上一期的中國男足集訓中,主教練李鐵徵召了兩名來自巴西的歸化球員艾克森和洛國富。

中超聯賽在7月25日開賽,劉奕表示聯賽首輪比賽進行得比他預想中更好,大連近期出現的新冠肺炎疫情不會對聯賽進程產生太大的影響。“我們還有13輪比賽要進行,這僅僅是一個開始。”劉奕説。

中超聯賽的開賽晚於歐洲幾大聯賽,對此劉奕説:“我們的政府對待此事更加謹慎,我認為這是非常正確的……我們必須更加謹慎,尤其是疫情之下的體育和文化活動。我們等待的時間比想象中要長一點,但這是值得的。我敢説我們現在非常安全,我們是在非常安全和舒適的環境下進行比賽的。”

  來源:新華社


千島湖新聞網 責任編輯:方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖