視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心
西湖荷葉蓮蓬首日半小時售罄 北方網友看呆了
發佈時間:2020-07-30 10:46:07

大伯凌晨四點起牀排隊,西湖荷葉蓮蓬首日半小時售罄。北方網友看呆了——

搶荷葉幹嘛,不是有太陽傘嗎?

記者帶你細品,杭州人為何鍾愛這份“西湖味”

本報記者 餘雯雯 見習記者 陳馨懿 通訊員 鍾敏 沙姝慧

老杭州們盼了一年的西湖本塘荷葉蓮蓬,昨天終於開賣。

上午8點半,柳浪聞鶯微笑亭,蓮蓬5元3個,荷葉5元4張,提倡無現金支付方式或者自備零錢。

昨天一大早,錢報記者已在現場,在錢江晚報小時新聞app上直播,給網友們帶來夏日裏最清香的直擊報道。

【圓通】

網友雲想:生在北方,不懂買荷葉、蓮蓬分別幹什麼用的,不是有太陽傘嗎?

網友另類童話:荷葉可以用來包裹着做叫花雞。射鵰英雄傳裏,黃蓉就是用這種方法降服了洪七公的。不過,大部分人可能是去泡茶喝,減肥茶裏往往就有荷葉。另外,淘寶買哪有現場買那麼新鮮!蓮子清涼敗火,夏天吃最適合了……

網友上海豪門大公子:荷葉很好,可以做叫花雞。其實挺奢侈的,這種荷葉的話在上海是沒有的。上海人民表示很羨慕。

網友陽光正好 微風不燥: 排號紙也太可愛了,杭州真是個有愛的地方~

網友雙胞飼料浙江總代理:重點不應該是杭州大爺大媽會掃碼支付嗎?其他地方上了年紀的有幾個會?

  來源:錢江晚報


千島湖新聞網 責任編輯:方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖