視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 新聞中心
外交部:來華世衞組織專家與中方專家進行深入交流
發佈時間:2020-07-30 10:50:30

新華社北京7月29日電(記者成欣)外交部發言人汪文斌29日在例行記者會上應詢介紹説,經協商,世界衞生組織2名專家已於7月中旬來華開展新冠病毒溯源科學合作預備性磋商。隔離期間,世衞組織專家與中方專家多次舉行視頻會議,雙方就全球科學界在新冠病毒人羣、環境、分子、動物溯源以及傳播途徑等領域開展的科研工作進展和下一步科研工作計劃進行了深入交流。

汪文斌表示,中方與世衞組織有着基本共識,溯源是一個科學問題,應當由科學家在全球範圍開展國際科學研究與合作。溯源是一個持續發展的過程,可能涉及多國多地,世衞組織將視需要對其他國家和地區進行類似的考察。“我們也希望所有相關的國家都像中方一樣,採取積極態度,同世衞組織開展合作。”

  來源:新華網


千島湖新聞網 責任編輯:方誌隆


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖